Premier League

El Chelsea confirma su hegemonía en la Premier League y Pandiani le gana el duelo a Morientes

El uruguayo Walter Pandiani, ex jugador del Deportivo de La Coruña, ha vuelto marcado este sábado con el Birmingham City en la victoria por 2-0 contra el Liverpool de Fernando Morientes, en un jornada de la Premier League en la que el Chelsea, rival del Barcelona en la Liga de Campeones, se ha impuesto a domicilio al Everton por 1-0.

L D (EFE) Los blues de José Mourinho aumentan a doce puntos su ventaja sobre el segundo clasificado, el Manchester United, que se enfrentará al Manchester City en el único partido del domingo.

En Goodison Park, la plantilla de Mourinho, líder indiscutible del torneo, anulaba al Everton, cuarto clasificado, que jugó desde el minuto ocho con un hombre menos tras la expulsión de James Beattie. No obstante, los londinenses tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para aventajar a su anfitrión. El gol visitante llegó en el minuto 69 por medio del islandés Eidur Gudsjonshon.

La jornada se ha saldado con una profunda decepción para el Liverpool de Rafael Benítez. La visita a St. Andrews no ha sido fructífera para los Reds, con el ex madridista Fernando Morientes en el once titular y con Antonio Núñez, también ex del equipo blanco, como suplente. Eso sí Núñez saltaba al campo en el minuto 63 en sustitución de John Arne Riise. Walter Pandiani jugó como titular para ganarle la partida a Morientes y marcando el primer gol de penalti. Julian Gray se encargó de hundir al equipo de Benítez con el segundo gol. La derrota supone un duro golpe para el club de Anfield, que ha perdido una magnífica ocasión de acercarse al Everton, del que aún le separan cinco puntos.

En el estadio de Ewood Park, el Blackburn Rovers liquidaba con una merecida victoria por 3-0 su encuentro antes el modesto Norwich, que no ha encontrado la forma de abandonar la zona de descenso. Firmaban los goles letales el noruego Morten Gamst Pederse y el capitán escocés Paul Dickov, en dos ocasiones. El Aston Villa ha vencido a domicilio al Portsmouth por 2-1 gracias a los tantos de Arjan De Zeeuw (Pm 17) y de Thomas Hitzlsperger (73).

La vigésimo séptima jornada de la Premier League concluirá el lunes con el derbi londinense entre el Arsenal y el Crystal Palace.