Premier League

El Chelsea vence al colista a domicilio y recupera el liderato de la Premier League

El Chelsea ha recuperado este martes el liderato al vencer a domicilio en partido adelantado de la tercera jornada al colista Crystal Palace por 2-0 con goles de Drogba y Tiago. El equipo londinense logra así su tercera victoria consecutiva en la Liga inglesa en una semana en la que unas declaraciones de José Mourinho han levantado polémica.

L D (EFE) Cansado de los elogios al fútbol del Arsenal, el técnico portugués defendió los resultados de su equipo pese al peor fútbol mostrado en dos partidos con triunfos por la mínima (1-0), destacando por encima de todo la importancia de vencer. Y eso hizo el Chelsea en su visita al colista.

Manejó el partido desde el inicio, impuso el ritmo que deseaba para adelantarse en el marcador en el minuto 27 gracias al tanto de Didier Drogba. Los cambios de Mourinho -Babayaro y Gallas por Bridge y Carvalho- daban su resultado y no disminuían la capacidad defensiva de un conjunto que no ha encajado ningún gol en los tres partidos ligueros disputados.

Sin mayores apuros, defendiendo bien el resultado, un contragolpe en el minuto 73 acabó siendo la sentencia con un bello tanto del portugués Tiago Cardoso. El ex del Benfica recibió el balón al borde del área y en un segundo recortó hacia su pierna derecha con la que conectó un potente disparo cruzado que se alojaba en la red pegado al palo derecho de la portería defendida por Speroni.

En el otro partido adelantado de la jornada, el Birmingham City ganó el duelo de la zona baja de la clasificación ante el Manchester City gracias al gol marcado por Heskey en el minuto 8.