El Arsenal mantiene el liderato de la Premier League y el Chelsea mete presión

Un gol de falta directa del francés Thierry Henry ha permitido al Arsenal sacar un punto en su visita al Charlton (1-1) y mantener el liderato de la Premier League. Los gunners disponen ahora de solo un punto de ventaja sobre el Chelsea, que ganó el sábado al Manchester City, y de dos sobre el Manchester United, que fue sorprendido en Old Trafford por el Fulham (1-3).

L D (Agencias) El Charlton, que se encuentra en la zona media de la tabla, se lo puso difícil al Arsenal, ya que, incluso, se adelantó en el marcador por medio del italiano Paolo di Canio, al transformar a los 27 minutos un penalti cometido por el camerunés Lauren sobre el irlandés Matt Holland. Henry, en cambio, no perdonó después de malograr una buena ocasión y, a los 39 minutos, marcó el empate al transformar un libre directo por falta de Scott Parker sobre Ray Parlour. En el otro encuentro del domingo, el Tottenham y el Middlesbrough igualaron a cero, lo que deja al conjunto del español Gaizka Mendieta en la zona baja de la clasificación.

El sábado, en Stamford Bridge se disputó uno de los encuentros más reñidos de la jornada, que concluyó con la victoria del conjunto de Claudio Ranieri, sobre el Manchester City por 1-0. El gol lo marcó el ariete holandés Jimmy Floyd Hasselbaink (m.34). El club del ruso Roman Abramovich se ha colocado, de modo provisional, en la primera posición, igualado a 23 puntos con el Arsenal y a la espera de que juegue este domingo el equipo de Arsene Wenger contra el Charlton Athletic.

El otro equipo que sigue en la lucha por el primer puesto, el Manchester United, sufrió un duro revés en casa contra el Fulham londinense. La plantilla dirigida por el galés Chris Coleman comenzó ganando con un temprano gol (m.3) que llegó de la mano de Lee Clark y que nivelaba el internacional uruguayo Diego Forlán, justo antes del descanso, anotando su primer gol de la temporada. Pese al intento del conjunto local por remontar, fueron los visitantes los que se llevaron el partido, con la brillante intervención del francés Steed Malbranque y un tercer gol del internacional japonés Junichi Inamoto (79).

El Liverpool ha ganado en Anfield Road al Leeds United por 3-1, con goles de Michael Owen (m.35), Danny Murphy (m.57) y Florent Simana-Pongolle (m.84). El Birmingham City se ha impuesto al Bolton Wanderers por 1-0, gracias a la intervención, en el minuto 31, de Mikael Forsell. Otro choque interesante ha sido el librado en St. James Park y en el que los hombres del Newcastle han ganado con una goleada por 3-0 su compromiso contra el Portsmouth. El conjunto de Robson deja atrás los problemas que ensombrecieron el comienzo de la temporada y remonta posiciones en la tabla, subiendo desde el décimo al octavo lugar.

El Southampton ha derrotado a los Blackburn Rovers por 2-0, con tantos del internacional James Beattie y de Leandre Griffit (87) y se coloca sexto en la clasificación; mientras que en Birmingham, la contienda entre el Aston Villa y el Everton llegó a su final con un insulso empate a cero. Por último, el Wolverthamton acabó ganando un emocionante partido ante el Leicester City por 4-3. Este domingo se completa la décima jornada con los compromisos entre el Charlton Athletic-Arsenal y el Tottenham Hotspur-Middlesbrough.