Premier League

El Arsenal se coloca líder de la Premier League tras la victoria ante el Chelsea

El Arsenal ha conseguido una importante victoria ante uno de los aspirantes al título y, hasta este sábado, líder de la liga inglesa. El Chelsea ha caído ante los gunners por 2-1 en el derbi londinense de la jornada. El Manchester United se ha impuesto por la mínima al Leeds y se coloca a un punto del conjunto de Arsene Wenger.

L D (EFE) La tensión y la incertidumbre se apoderó del duelo de Highbury. El brasileño Edu, con un lanzamiento de falta, abrió el marcador para el conjunto que entrena Arsene Wenger a los cinco minutos de juego. Pero la reacción del equipo del italiano Claudio Ranieri no tardó en llegar. Hernán Crespo, tres minutos más tarde, impuso el equilibrio, con un golazo por la escuadra. Pero un error estrepitoso del portero del Chelsea dejaba en bandeja el balón para que el francés Thierry Henry lo empujara al fondo de las mallas a falta de un cuarto de hora para la conclusión del enfrentamiento. El Chelsea baja hasta la tercera posición.

En Elland Road, el Manchester United ha tenido que esperar hasta el minuto 79 para imponerse a domicilio al Leeds United (0-1). Roy Keane fue el que llevó el triunfo al conjunto de Manchester, ahora en la segunda posición de la tabla. En el estadio de Fratton Park, un gol de Patrick Berger ha certificado la victoria del Portsmouth (1-0) ante el Liverpool, condenado al noveno puesto. Por su parte, el Fulham no ha pasado del empate sin goles ante el Wolverthampton.

El choque entre el Manchester City y el Bolton Wanderers ha acaparado también parte de la atención de la jornada. El equipo de Kevin Keagan, que continúa su progresión en la tabla han remontado sorprendentemente ante su rival y han terminado el encuentro goleando al Bolton por 6-2. Los goles locales los marcaron Shaun Wright-Phillips, por dos veces y ha sido expulsado en el minuto 62 por doble amarilla, Sylvain Distin, el francés Nikolás Anelka, responsable de otros dos y el estadounidense Claudio Reyna. Kevin Nolan y el defensa español Iván Campo anotaron los goles del Wanderers.

El Newcastle United también ha disfrutado de una buena jornada. Dejó St James Park para desplazarse a los dominios del Middlesbrough, y estuvo de enhorabuena. La plantilla de Bobby Robson ha saldado su compromiso con una victoria por 1-0, gracias al tanto anotado en el primer tiempo por el delantero inglés de la selección Sub-21 Shola Ameobi. Este resultado impulsa al Newcastle en la clasificación. Abandona la zona baja y se sitúa undécimo después de ascender siete puestos. La novena jornada continuará este domingo, con los compromisos Birmingham City-Aston Villa, Leicester City-Tottenham Hotspur y Everton- Southampton y concluirá este lunes, con el partido Blackburn Rovers-Charlton Athletic.