El Cartagena se coloca segundo tras ganar el derbi

El Cartagena ha conseguido el triunfo (3-2) en un derbi regional intenso y se sitúa segundo en la clasificación, al tiempo que deja tocado al Real Murcia, que siente más cerca la amenaza del descenso a Segunda B. Además, el Betis ganó y se coloca cuarto empatado con el Hércules.

AGENCIAS

El encuentro tuvo mucho ritmo desde el principio y el Murcia pudo adelantarse pronto, pero Natalio, a los tres minutos, remató fuera cuando ya casi se cantaba el gol visitante. El que no perdonó fue Toché, quien cabeceó a la red un buen centro de Víctor para poner con ventaja al Cartagena. El Murcia reaccionó bien y en una acción al contragolpe otro cabezazo, éste de Chando a centro de Natalio, devolvió la igualdad al marcador.

Dentro de la primera media hora de partido el Murcia dispuso de un penalti que Natalio desperdició ante la buena intervención del meta Rubén. Al Murcia le han señalado seis penaltis a favor en esta Liga y los ha fallado todos, incluido el que se ordenó repetir en Villarreal y que Óscar Sánchez falló por dos veces.

En la reanudación el equipo dirigido por Juan Ignacio Martínez llevó el mando. El Cartagena desniveló claramente la balanza a su favor, a lo que contribuyó el capitán grana, Álvaro Mejía, con dos concesiones defensivas que se pagaron caras. De Lucas, ganándole la partida a Álvaro Mejía, superó a Elía para hacer el 2-1 y acto seguido el jugador murcianista cometió penalti sobre Signorino, una pena máxima que Toché no desaprovechó, como sí hizo Natalio en la primera parte.

En apenas dos minutos el equipo de José González había tirado por la borda todo su trabajo, aunque un centro chut de Pedro que sorprendió a Rubén volvió a meter al Murcia en el partido.

El conjunto que dirige Víctor Fernández mejoró su imagen respecto a los últimos encuentros y no dio opción a su rival, que bajó los brazos demasiado pronto ante el poderoso ataque bético. Los cadistas no fueron capaces de disputarle la posesión del balón y sucumbieron ante la efectividad de los verdiblancos, que no necesitaron de su mejor juego para llevarse los tres puntos.

El camerunés Emaná adelantó a los béticos y Caffa aumentó la ventaja con un gol olímpico en la primera parte. El segundo periodo se convirtió en un monólogo de los sevillanos que jugaron a placer para culminar la goleada. Melli, en un saque de esquina, y Sergio García completaron el resultado para un Betis que levantó su moral.

Además, el Elche confirmó que no renuncia a las primeras plazas tras llevarse un cómodo triunfo (0-3) de su visita al Real Unión de Irún. Los locales completaron uno de sus peores encuentros de la temporada frente a un ordenado conjunto ilicitano. Martí Crespí, Usero y Paco Esteban lograron los goles que les mantienen a cuatro puntos del Betis.

El Rayo Vallecano coge aire

Por otro lado, en la lucha por evitar el descenso, el Rayo Vallecano consiguió su segunda victoria en lo que va de 2010, tras imponerse (3-2) a Las Palmas en un apretado partido. Los madrileños demostraron señas de mejora en su juego y lograron un triunfo balsámico de cara a la salvación. Ángel adelantó a los franjirrojos con una fuerte volea desde el borde del área y Pachón amplió la renta. Sin embargo, los rayistas dieron oxígeno a sus rivales, que redujeron distancias de la mano de Rondón. Pachón, de nuevo, logró el tercer tanto de los locales pero un gol en propia meta de Tena ajustó distancias en el marcador para los canarios, que insistieron hasta el final.

Por su parte, el Albacete dio un paso atrás en la pelea por evitar las últimas plazas y no pasó del empate (1-1) en el Carlos Belmonte frente al Nástic de Tarragona. El conjunto manchego se adelantó por medio de Stuani, pero Jorge igualó la contienda para arañar un punto que sirve de muy poco a los de David Vidal.

Por último, el Villarreal B volvió a hacer gala de su buen juego y se hizo con el triunfo (2-0) frente a un combativo Girona. Los castellonenses rompieron la igualdad en la segunda parte de la mano de Bordás y Marco Ruben y lograron una victoria que les deja a tres puntos del tercer puesto.