Nadal gana en Huelva la Copa del Rey con una gran exhibición ante Moyá

El tenista mallorquín Rafael Nadal se ha proclamado campeón de la octagésima edición de la Copa del Rey de Tenis de Huelva ante su paisano Carlos Moyá, al que ha vencido por 7-5 y 6-1. Se trata del torneo más antiguo de España sobre tierra batida y se disputa en Huelva desde 1912, cuando el rey Alfonso XIII donó el trofeo al Real Club Recreativo de Tenis de Huelva.

L D (EFE) El partido, carente de calidad y emoción, sólo estuvo igualado en los primeros compases del primer set, donde ambos jugadores rompieron el servicio de su rival en blanco. Tras un empate a tres, Moyá se adelanto (5-3) y dispuso de dos bolas de set que desaprovechó, dio muestras de escaso fondo físico y terminó superado por Nadal, que se impuso finalmente por 7-5 en 41 minutos.

El segundo set no tuvo historia, ya que tras vencer Carlos Moyá en el primer juego, Nadal fue netamente superior ante un entregado Moyá, que, visiblemente cansado, no podía restar las bolas que le enviaba un rival que acabó imponiéndose por un elocuente 6-1 en 34 minutos.

En esta edición, la competición ha supuesto el debut de Nadal y la décima participación de Moyá, que ha inscrito su nombre entre los ganadores del torneo en cinco ocasiones. Anteriormente a este encuentro se jugó un torneo complementario en el que Germán Puentes se impuso a Javier García Sintes por 7-6 y 6-4.