Serie A

El Milan empata con el Torino y deja escapar al Inter

El Milán no ha pasado del empate en su visita al Torino (2-2), con lo que se sitúa ya a tres puntos del líder Inter, mientras que el Nápoles y el Lazio, que habían aguantado hasta ahora en la cabeza de la clasificación, empiezan a descolgarse.

L D (EFE) En el Milan centrocampista Andrea Pirlo, una vez superada la lesión que le ha mantenido alejado de los terrenos de juego. Y la verdad es que su equipo notó su creación, si bien físicamente evidenció no estar aún "a tope", teniendo que dejar su sitio a los 74 minutos. De salida, fue el Torino quien más empujó, logrando merecidamente adelantarse en el marcador con un tanto de Stellone (m.25), tras recibir un pase de Rosina.

El tanto local espoleó al Milan, que había salido demasiado parsimonioso. En apenas diez minutos, el conjunto 'rossonero' logró no sólo igualar, sino también adelantarse en el marcador (1-2), con goles brasileños del joven Pato (m.29), que recogió un pase de Gattuso y a la media vuelta batió la meta torinista, y del veterano Ronaldinho (m.34), en saque directo de falta.

A partir de ahí el Milan controló el partido ante el empuje del Torino, más con el corazón que con juego, en busca de la igualada. Sin embargo, pudo aumentar su ventaja el cuadro milanés, si el colegiado hubiese señalado con la pena máxima una mano de un jugador local a disparo de Ronaldinho (m.55) que pareció voluntaria. La igualada torinista llegaría justo cuatro minutos después de que Pirlo dejase su puesto al ex madridista brasileño Emerson. Fue Rosina, de penalti por mano de Kaladze, quien estableciese el 2-2 (m.78).

El Nápoles tenía la victoria en el bolsillo gracias a dos goles de su joyas, el eslovaco Marek Hamsik y el argentino Ezequiel Lavezzi, pero una distracción en los últimos instantes permitió al Cagliari conseguir un empate inesperado y romper la maldición del estadio San Paolo, donde hasta ahora los locales siempre se habían llevado los tres puntos. El uruguayo Diego López empató en el minuto 56 y después Daniele Conti helaba al San Paolo convirtiendo la asistencia del brasileño Jeda segundos antes del pitido final. El Nápoles queda así con 24 puntos, empatado con la Juventus, que el sábado perdió el "derbi de Italia" contra el Inter, que ya se escapa con 30.

El Lazio no ha logrado reponerse de la derrota en la jornada anterior en en el derbi contra la Roma y contra el Génova firmaba un empate 'in extremis' (1-1), ya que el argentino Diego Milito, a pesar de marcar el gol que inauguró el marcador, falló un penalti y vio cómo le anulaban un tanto por un fuera de juego muy riguroso. El equipo romano consiguió el punto gracias a un error del portero brasileño Rubinho, a quien en el minuto 81 se le escapó el balón tras un fuerte tiro del francés Ousmane Dabo.

El Catania, tras un gran inicio de temporada, parece perder garra y ha sucumbido ante una espectacular Sampdoria (3-0), aupada por la actuación de Antonio Cassano, que marcó un doblete. El Bolonia, punto a punto, intenta salir de los puestos de descenso y ha cosechado su tercer empate consecutivo tras la llegada del nuevo técnico Sinisa Mihajlovic. Ha firmado tablas con el Palermo (1-1). Aunque el empate sabe a poco, ya que el equipo de casa dominó durante todo el encuentro hasta que en el último minuto llegó el tanto de Davide Succi.

La Roma sale definitivamente de la crisis y de los últimos puestos tras imponerse con facilidad al Lecce (0-3), con goles del montenegrino Mirko Vucinic, el brasileño Juan y con la alegría de ver volver a ver marcar al capitán Francesco Totti.

El Siena conseguía una importante victoria contra el Chievo Verona gracias a dos penaltis convertidos en los minutos finales: Daniele Galloppa, en el minuto 83, y Massimo Maccarone, en el 88. Mientras que el Reggina ha logrado tres valiosos puntos de cara a la permanencia en la Primera División castigando con un 3-1 al Atalanta.