El Mallorca, a semifinales tras eliminar a un Betis sin recursos (0-0)

El gol conseguido por Keita en la ida le ha terminado sirviendo al Mallorca para meterse en semifinales de la Copa del Rey, después del empate sin goles en el Ruiz de Lopera ante un Betis sin recursos ante la portería rival. Al conjunto insular le espera ahora el vencedor de la eliminatoria entre Barcelona y Espanyol.

Así les hemos narrado el Betis-Mallorca

(Libertad Digital) El Betis se encontró a un adversario que desde el inicio mostró una buena disposición defensiva, pero también la clara intención de salir a la contra ante un rival obligado a atacar para igualar una eliminatoria que la tenía adversa. Fue el camerunés Achille Emaná el que primero que lo intentó, después de una buena acción del delantero Sergio García, quien se mostró como el jugador más incisivo de su equipo.

Al conjunto local, pese a llevar la iniciativa, le costó entrar por las bandas, tanto por la derecha con Damià Abella como por la izquierda con el chileno Mark González, quien volvió al equipo tras varios meses lesionado y al que se le notó la inactividad, por lo que fue sustituido en el descanso por Juanma.

Esta circunstancia favoreció los intereses de equipo de Palma, que vio pasar los minutos sin que el meta israelí Dudu Aouate pasara por apuros y también con esporádicos ataques, en los que el camerunés Pierre Achille Webó, su hombre más adelantado, hizo trabajar a la defensa verdiblanca. En el tramo final de la primera parte el partido se abrió e incluso el ex bético Fernando Varela, de un fuerte remate desde fuera del área, hizo intervenir con acierto al portero portugués Ricardo.

En la segunda parte, los de Paco Chaparro redoblaron sus esfuerzos en busca de ese tanto que igualara la eliminatoria y al equipo de Gregorio Manzano se le vieron los primeros nervios del partido a la hora de controlar la situación, por lo que el acoso local fue total en el primer cuarto de hora.

El Mallorca capeó como pudo el temporada inicial y poco a poco buscó la contra con la que marcar el 0-1 y prácticamente sentenciar el pase a la semifinal, lo que pudo conseguir en algunas acciones. Así se entró en el último cuarto de hora del tiempo reglamentario, donde el partido quedó roto, pues el Betis lo intentó a la desesperada ante un adversario que ya miró el reloj en busca de mantener el empate a cero, lo que consiguió.

Real Betis, 0: Ricardo; Nelson; Juanito, Rivas, Monzón; Mehmet Aurelio, Arzu (Xisco, m.65); Damiá (Juande, m.73), Emaná, Mark González (Juanma, m.46); y Sergio García
RCD Mallorca, 0: Aouate; Josemi, David Navarro, Nunes, Corrales; Cléber Santana, Martí (Mario Suárez, m.78), Varela; Castro (Arango, m.63); Trejo y Webó (Jurado, m.66)

Árbitro: Pérez Lasa (Colegio vasco). Mostró tarjeta amarilla a David Navarro (m.35), Castro (m.42), Cléber Santana (m.45+2) y Corrales (m.85), del Mallorca y a Nelson (m.42) y Juande (m.84), del Betis
Incidencias: Partido de vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Ruiz de Lopera ante cerca de 25.000 espectadores. Los jugadores del Betis saltaron al campo con unas camisetas en la que se pedía la vuelta de la joven sevillana de 17 años Marta Del Castillo, desaparecida el pasado sábado en Sevilla. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Pablo Porta, ex presidente de la Federación Española de Fútbol (RFEF)