El Barça remata la faena ante el Atlético y se clasifica para cuartos de la Copa (2-1)

Los goles de Bojan y Gudjohnsen han dado al Barcelona un triunfo ante el Atlético de Madrid que, unido al 1-3 de la ida, certifica su pase a cuartos de la Copa del Rey. Los rojiblancos llegaron a soñar con la proeza, pero tuvieron que rendirse a la superioridad de los azulgrana, que ahora se medirán al Espanyol.

Así les hemos narrado el Barcelona-Atlético
Resultados de octavos y enfrentamientos de cuartos
(Libertad Digital) Todo apuntaba a un Atlético en busca de la épica y a un Barcelona conservador. Pero el inicio del partido fue todo lo contrario, pues el equipo de Pep Guardiola tenía el balón, siempre con la mirada puesta en la portería de Gregory Coupet, mientras que los de Javier Aguirre esperaban atrás para evitar encajar un gol. De hecho, el líder de la Liga BBVA vio pronto cómo se le anulaba un gol a Márquez. La táctica de esperar atrás para salir a la contra le salió bien a Aguirre y fue el Atlético el que se puso por delante en el marcador tras una falta lateral bien botada por Simao que Sinama Pongolle cabeceó a la red, ante el mal marcaje de los defensas azulgrana y una pésima salida de Pinto (m.23).

Pero, como se dice, la alegría duro poco en 'casa del pobre'. Este Barça ha demostrado que no le afecta encajar goles, si bien recibe pocos, y cinco minutos más tarde Bojan Krkic puso la réplica al establecer el empate a un gol, volviendo a 'matar' la eliminatoria. Después de haber fallado un mano a mano claro ante Coupet, el canterano sí supo finalizar esta vez la jugada con otro cabezazo, con Pernía como espectador de lujo, a centro de Sylvinho desde la izquierda (m.28).

A partir de aquí el partido creció en ritmo y fue muy vistoso hasta el descanso, sobre todo debido a dos errores increíbles de Martín Cáceres en el eje de la defensa azulgrana, que regaló dos balones a Agüero y a Simao en la frontal del área; el primero se le escapó al 'Kun' y el segundo a punto estuvo de ser el 1-2, pero Márquez llegó providencial para sacar el balón casi sobre la línea de gol tras el disparo del portugués. Un disparo cruzado de Dani Alves y la réplica de Raúl García, con un fuerte chut que salió pegando el palo, y un último remate de Márquez a las manos de Coupet pusieron el broche a la primera parte.

En la reanudación, Cáceres enmendó los errores cometidos y salvó un contraataque de Agüero, que se escapaba solo hacia Pinto. El partido fue un ir y venir en ambas porterías en los primeros minutos del segundo tiempo y se vieron diversas ocasiones, aunque ninguna acabó en gol. El Atlético no era capaz de coger la iniciativa y cada vez tuvo más difícil darle la vuelta a la eliminatoria.

Además de ver cómo se le escapaba la eliminatoria, los rojiblancos sufrieron un revés inesperado con la lesión de Agüero, que tuvo que ser retirado del campo con camilla, pues el argentino era el hombre más peligroso del Atlético en ataque. Su sustitución coincidió con la entrada de su amigo Leo Messi, que tampoco pudo 'combatir' con su compatriota. Justo después, el Barça consiguió la remontada con un gol de Gudjohnsen, que envió a la red un balón suelto dentro del área grande tras una gran jugada de Iniesta, que se escapó de todo aquel que le salió al paso, arrancando desde la línea de cal de la banda izquierda y llegando hasta Coupet para dar un pase de la muerte atrás, que tras rechazo rojiblanco llegó al islandés (m.76).

El Barcelona cerraba así el partido y la eliminatoria, pues el Atlético bajó los brazos y hasta el final del encuentro el conjunto de Pep Guardiola se limitó a mover el esférico en un rondo casi continuo que abarcó todo el terreno de juego del Camp Nou, con destellos de calidad de Messi. Quizá los azulgrana pensaban ya en los próximos derbis contra el Espanyol, que será el rival del Barça en cuartos de final de la Copa del Rey.

FC Barcelona, 2: Pinto; Dani Alves (Abidal, m.83), Márquez (Puyol, m.65), Cáceres, Sylvinho; Touré Yayá, Busquets, Gudjohnsen; Hleb (Messi, m.71), Iniesta y Bojan
Atlético de Madrid, 1: Coupet; Antonio López, Pablo, Perea, Pernía; Camacho (Luis García, m.46), Éver Banega, Raúl García, Simao; Sinama Pongolle y 'Kun' Agüero (De las Cuevas, m.71)

Goles: 0-1, m.23: Sinama Pongolle; 1-1, m.28: Bojan; 2-1, m.76: Gudjohnsen
Árbitro: Mejuto González (Colegio asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Raúl García (m.24), Camacho (m.35) y Perea (m.78), del Atlético de Madrid; y a Touré Yayá (m.63), del Barcelona
Incidencias: Partido de vuelta de octavos de final de la Copa del Rey disputado en el Camp Nou ante 46.482 espectadores