El Barça cede el liderato en Bilbao a un gris Madrid

El Barça ha empatado (1-1) contra el Athletic en un igualado choque con lo que cede el liderato al Madrid, que ganó (1-0) al Racing en un soporífero partido. Además, el Deportivo ha doblegado en el último minuto (2-1) al Atlético y el Sevilla se ha impuesto en Tenerife (1-2).

Gol de Higuaín

El audio empezará a sonar cuando acabe el anuncio

El Barcelona ha perdido el liderato ante el Athletic al empatar (1-1) un encuentro que pudieron dejar sentenciado en la primera parte. El conjunto de Pep Guardiola no aprovechó las ocasiones en la primera mitad y tuvo que esperar a la reanudación para adelantarse en el resultado. Dani Alves culminaba la superioridad azulgrana tras un magistral pase de Xavi.

Pero el Athletic, lejos de venirse abajo, fue a por el empate. De esta manera, el recién salido Toquero batía a Valdés y empataba el partido. El Barcelona lo intentó hasta el final del partido, pero un ordenado Athletic conseguía por fin sacar algo positivo en sus encuentros con el equipo balugrana.

Gracias a este resultado y a su victoria, el Real Madrid llegará líder al clásico. aunque ha jugado un muy mal partido y sigue sin tener continuidad en el juego. Un gol de Higuaín mediada la primera parte ha dado el triunfo al Madrid ante un rival al que le faltó ambición. Salió a por el partido el equipo blanco que estrelló dos balones a los postes antes de marcar el único gol del partido. Sin embargo, a partir de ahí, inexplicablemente, desaparecieron del choque y el Racing sin crear muchos problemas se metía en el partido.

Al final, el árbitro acabó con las esperanzas visitantes al anular un gol legal del joven Canales. No estuvo bien el colegiado, que en la primera mitad no pitó un claro penalti a Benzema. Así las cosas, el Madrid ha cosechado un nuevo triunfo que le permite ser líder, pero sigue sin convencer ante un rival al que debía de golear.

Antes, un polémico penalti en el tiempo añadido, transformado por el mexicano Andrés Guardado en el minuto 96, ha hundido aún más al Atlético de Madrid (2-1) y permite al Deportivo dormir en puestos de Liga de Campeones. El colegiado andaluz Paradas Romero ha hecho de las suyas durante todo el partido, ha negado dos penaltis al Deportivo, pero ha pitado el que menos se esperaba y permite que los coruñeses completaran la remontada.

Se adelantaba pronto el Atlético merced a un gol del 'Kun' Agüero que hacían presagiar una reacción del equipo colchonero. Sin embargo, el gol expoleó al Deportivo y Colotto empataba poco después con un remate de cabeza. Los locales se fueron a por el partido, pero se encontraron con Sergio Asenjo y con el infortunio de sus delanteros, hasta que llegó la locura final.

En el otro partido de la joranda, el Sevilla no ha cedido y, gracias a dos momentos de inspiración ofensiva, firmados por el argentino Diego Perotti y el brasileño Renato Dirnei , ha derrotado a domicilio a un Tenerife que ya tampoco puede amarrar los puntos en el Heliodoro Rodríguez. Nino acortó distancias para los locales que se mente en problemas.